藝團介紹

thoughtful_theatre_jpg_4000px

「千載一念」是一個香港非牟利表演藝術團體,創團藝術總監為香港演藝學院藝術碩士馮世權,“千載” 意指藝術創作過程中的長時間歷練, “一念” 指匯集不同創作人想像後所揉合成的整體意念。

千載一念希望透過表演藝術,對「香港.文化.藝術」有更深刻及多樣化的呈現。我們視表演藝術為社群了解、社會介入、生活重構的一個過程。我們相信藝術源於生活,透過表演藝術創作過程,了解自我、改善自我,並重構生活。我們致力建立一個更開放及多元的表演藝術氛圍,從而推動本地文化藝術。

劇團近期作品包括音樂劇場《逝去的花火》兩度公演、青年劇場《那些還未說的》三度公演、生命教育劇場《越過低谷》,而《那》劇更獲日本NHK電視台越洋追訪。

劇團同時積極應用劇場於不同領域,曾開辦《應用劇場基礎課程》、《演員訓練常設課程》及於2018年與香港藝土民間有限公司合辦《生命教育劇場節》。